Последние новости
25 мар 2017, 19:49
 Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и...
Поиск

» » » » » » Генпрокурор Украины объяснил взрыв газопровода служебной небрежностью


Генпрокурор Украины объяснил взрыв газопровода служебной небрежностью

Генпрокурор Украины объяснил взрыв газопровода служебной небрежностьюГенеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что взрыв на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, который произошел седьмого мая в Киевской области, явился следствием "служебной небрежности", сообщает ProUA.

Так же он охарактеризовал и аварию поезда "Столичный экспресс", который сошел с рельсов второго мая возле станции Росава в Киевской области. Тогда неизвестные злоумышленники перевели железнодорожные стрелки.

По словам Святослава Пискуна, эти происшествия пока нельзя называть терактами, поскольку расследование еще не завершено и нет соответствующих доказательств. Ранее министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявил, что взрыв мог стать следствием диверсии.

Напомним, разрыв трубы, по которой российский газ идет транзитом в Словакию, Чехию, Германию и Францию, произошел недалеко от компрессорной станции "Ставище", в полутора километрах от села Лука Таращанского района. Поставки топлива в Евросоюз прекращены не были. Однако без газа остались 26 населенных пунктов на Украине, восстановить им газоснабжение обещают к 9 мая.


Генпрокурор Украины объяснил взрыв газопровода служебной небрежностью


10 май 2007, 14:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.