Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Евролига и НБА намерены организовать совместный турнир лучших клубов

Евролига и НБА намерены организовать совместный турнир лучших клубов

Евролига и НБА намерены организовать совместный турнир лучших клубовЕвролига и Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) ведут переговоры о совместном проекте по организации коммерческого турнира. Об этом заявил президент ПБК ЦСКА и член Совета Евролиги Сергей Кущенко, который участвовал в переговорах во время "Финала четырех" в Афинах. По его словам, речь идет не о выставочных играх, а об официальном турнире.

Со стороны Евролиги во встрече в Греции участвовали генеральный директор Жорди Бертомеу и Сергей Кущенко. НБА представляли Адам Сильвер, который является первым заместителем комиссара НБА Дэвида Стерна, и вице-президент ассоциации Ким Бохуни. В переговорах принял также участие бывший генеральный менеджер итальянского "Бенеттона" Маурицио Джерардини, который в настоящее время работает ассистентом генерального менеджера в "Торонто Рэпторз", передает РИА "Новости".

"Евролига и НБА в ходе встречи нашли точки соприкосновения. После того как неудачно завершились предыдущие переговоры об участии ЦСКА в проекте NBA Europe Live Tour в феврале нынешнего года, Национальную баскетбольную ассоциацию в Афинах представляли уже другие люди", - заявил Сергей Кущенко.

"Речь идет о совместном проекте. Не о выставочных играх, а об официальном турнире. По моей информации, в нем примут участие по четыре лучшие команды Евролиги и НБА, то есть этот проект можно будет назвать "скрытым" клубным чемпионатом мира", - прокомментировал член Совета Евролиги.

По словам президента ЦСКА, детали предстоящего турнира стороны обсудят в середине июня. Глава российского клуба отметил, что первый раунд переговоров пройдет в Европе, второй состоится в США. "Предложения, которые были представлены в Афинах, приняты обеими сторонами. Можно сказать, что мы начинаем с чистого листа", - добавил Сергей Кущенко.

telegraf.by


Евролига и НБА намерены организовать совместный турнир лучших клубов


10 май 2007, 12:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.