Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » » Великий биатлонист начинает новую жизнь


Великий биатлонист начинает новую жизнь

Великий биатлонист начинает новую жизньНемецкий биатлонист Свен Фишер, четырехкратный олимпийский чемпион, в 36 лет завершает спортивную карьеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он собирается работать в спортивной редакции на общественном телевидении Германии ZDF, где он будет комментировать соревнования по биатлону. «Я принял это решение месяц назад, — признался спортсмен, — это было нелегко, но я на сто процентов уверен, что сейчас для меня лучший момент, чтобы начать новую жизнь».

Фишер в течение своей спортивной карьеры семь раз становился чемпионом мира, четыре раза участвовал в Олимпиадах, где завоевал четыре золотые медали, а также две серебряных и две бронзовых. Дважды он становился обладателем «хрустального глобуса» — в 1997 и 1999 годах, всего же он 150 раз поднимался на пьедестал почета во время розыгрышей Кубка мира.

Фишер заявил, что в настоящий момент его не привлекает профессия тренера, и он не будет сотрудничать со сборной Германии. Ее сейчас возглавляет его бывший товарищ по сборной Франк Ульрих. Интересно, что Фишер был последним биатлонистом, который использовал винтовку производства Восточной Германии, которая была сделана на оружейной фабрике в Турингии.

Незадолго до решения Фишера решил завершить спортивную карьеру еще один знаменитый биатлонист — француз Рафаэль Пуаре. Оба этих спортсмена, вместе с продолжающим выступать норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом, считаются самыми великими биатлонистами в истории этого вида спорта.

НТВ


Великий биатлонист начинает новую жизнь


10 май 2007, 08:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.