Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Кандидатом на пост главы Бурятии стал экс-глава Эвенкийского округа

Кандидатом на пост главы Бурятии стал экс-глава Эвенкийского округа

Кандидатом на пост главы Бурятии стал экс-глава Эвенкийского округаКандидатами на пост главы Бурятии стали бывший глава Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев и экс-сенатор от Бурятии Владимир Бавлов, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Золотарев, исполняющий после объединения Эвенкии с Красноярским краем обязанности помощника полпреда президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина, подтвердил, что ему известно о представлении его кандидатуры на рассмотрение президента. "Насколько мне известно, Анатолий Квашнин внес в список две кандидатуры - мою и Владимира Бавлова", - сказал Золотарев.

Выдвижению этих кандидатур предшествовали консультации руководства федерального округа с бурятскими политическими и общественными деятелями, и, как отмечает "Коммерсант", обе кандидатуры вызвали неодобрение бурятов. Представителям республики не понравилось, в основном то, что оба потенциальных руководителя Бурятии "почти не знакомы с республикой". Некоторые также отметили, что кандидаты не представляют "титульную национальность" Бурятии.

Ранее газета сообщала, что нынешний руководитель республики Леонид Потапов, срок полномочий которого истекает в июне 2007 года, не был включен в список кандидатов на пост главы региона решением руководства СФО. По словам источников "Коммерсанта", на пост президента Бурятии специально подыскивали человека, не связанного с местными элитами и потому способного обуздать растущий в республике национализм.


Кандидатом на пост главы Бурятии стал экс-глава Эвенкийского округа


08 май 2007, 13:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.