Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Сервантеса дважды познакомят с Шекспиром

Сервантеса дважды познакомят с Шекспиром

Сервантеса дважды познакомят с ШекспиромИспанские кинематографисты одновременно запустили в работу два проекта о вымышленной встрече Сервантеса и Шекспира. Оба фильма финансирует фонд "Четырехсотлетие "Дон Кихота", сообщает интернет-издание Hollywood Reporter.

Продюсер Антонио Саура (Antonio Saura) и режиссер Инес Парис (Ines Paris) в феврале начинают работу над картиной "Мигель и Уильям". В фильме, по сведениям журнала Variety, снимутся английский актер Уилл Кемп (Will Kemp) и испанка Элена Анайя (Elena Anaya), оба - звезды "Ван Хельсинга". Кемп сыграет Шекспира, роль Сервантеса досталась испанцу Хуану Луису Гальярдо. Также в фильме примет участие Джеральдин Чаплин. Антонио Саура, говоря о своем проекте, сообщил, что это будет "романтическая комедия, действие которой происходит в те годы молодости Шекспира, о которых не сохранилось никаких записей".

Одновременно с "Мигелем и Уильямом" в Испании снимается еще одна комедия под названием "Сервантес". Режиссер Антонио Эрнандес экранизирует книгу Стивена Марло "Смерть и жизнь Мигеля де Сервантеса". В этом приключенческом романе автор "Дон Кихота" знакомится не только с Уильямом Шекспиром, но и с другим выдающимся английским драматургом - Кристофером Марло.

Всего в Испании снимается сейчас не менее десятка фильмов на исторические и литературные темы. Среди них: "Наваждения Гойи" (режиссер - Милош Форман, в ролях - Натали Портман, Хавьер Бардем и Стеллан Скарсгард), "Борджа" (режиссер Нил Джордан, в ролях - Скарлетт Йохансон и Колин Фаррелл) и "Алатристе", экранизация бестселлера Артуро Переса-Реверте (режиссер - Агустин Диас Янес, в ролях - Вигго Мортенсен и Элена Анайя). www.lenta.ru


Сервантеса дважды познакомят с Шекспиром


18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.