Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » Бывшие президенты не поддержали Ющенко

Бывшие президенты не поддержали Ющенко

Бывшие президенты не поддержали ЮщенкоНынешняя Верховная рада работоспособна, поэтому прекращение полномочий парламента нецелесообразно и необоснованно. Такое мнение высказали бывшие президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук.

«Более крепкой коалиции, чем сейчас существует в парламенте, я не видел. Они показали, что, несмотря на множество идеологических противоречий, находят золотую середину, которая дает возможность постепенно развивать нашу экономику», — сказал Кучма, который вместе с Кравчуком участвовал в открытых общественных слушаниях в Киеве.

По мнению Кучмы, «условием проведения внеочередных парламентских выборов может быть только возвращение всех участников процесса в правовое поле Украины». Он отметил, что с точки зрения объединения Украины самым лучшим вариантом коалиции была бы коалиции Партии регионов и «Нашей Украины».

Первый президент Украины Кравчук заявил, что у нынешнего главы государства Виктора Ющенко не было оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной рады.

«Проблема досрочного прекращения полномочий парламента и проблема досрочных выборов — это совсем не одно и то же. Причин досрочного прекращения полномочий Рады не существует», — отметил Кравчук.

По его мнению, выход из такой ситуации может быть один: «Сам парламент принимает решение о досрочных выборах».

РИА Новости напоминает: Ющенко распустил парламент и назначил досрочные выборы, мотивируя решение тем, что при формировании коалиции была нарушена Конституция, согласно которой коалиция формируется фракциями, а не на основе индивидуального членства.

НТВ


Бывшие президенты не поддержали Ющенко


07 май 2007, 15:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.