Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Россияне считают Общественную палату декоративным органом

Россияне считают Общественную палату декоративным органом

10 мар 2006, 00:00
Россияне считают Общественную палату декоративным органомБольшинство жителей России считают Общественную палату органом, не имеющим реального влияния на политическую жизнь в стране. Таковы результаты опроса, проведенного ROMIR Monitoring, которые публикует в пятницу газета "Газета".

Исследование, в котором приняли участие 1600 респондентов из 100 городов и населенных пунктов России, проводилось в феврале. Согласно полученным в результате опроса данным, 49 процентов респондентов заявили, что им не известно о начале работы Общественной палаты.

Из тех, кто слышал о начале деятельности нового органа, 39 процентов заявили, что Общественная палата не сможет реально воздействовать на властные структуры. Каждый третий участник опроса высказал сомнения в том, что Общественная палата не станет еще одной бюрократической структурой, не имеющей ни влияния на власть, ни веса в обществе, выразил каждый третий опрошенный.

В то же время сами члены Общественной палаты, пишет "Газета" не сомневаются в том, что деятельность этого органа будет полезна обществу. Глава комиссии ОП по общественному контролю правоохранительных органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы Анатолий Кучерена заявил "Газете": "Я каждодневно занимаюсь анализом ситуации в правоохранительных органах и судебно-правовой системе. Я абсолютно уверен, что это действенный орган". Определенные выводы о работе Общественной палаты, считает он, можно будет делать "только через какое-то время".

Напомним, что в задачи Общественной палаты, состоящей из 126 человек, входит проведение экспертизы проектов федеральных законов и проектов законов субъектов Российской Федерации, общественный контроль за деятельностью правительства России, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также контроль за соблюдением свободы слова в СМИ и выработка рекомендаций по этим и другим вопросам. www.Lenta.ru

10 мар 2006, 00:00




Россияне считают Общественную палату декоративным органом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.