Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Эльбрус не покорился столичным альпинистам

Эльбрус не покорился столичным альпинистам

Эльбрус не покорился столичным альпинистамСегодня в Кабардино-Балкарии спасали московских альпинистов. Сигнал бедствия поступил от группы, поднимавшейся на Эльбрус. Участники восхождения сообщили, что среди них есть тяжело пострадавший.

В МЧС отнеслись к вызову крайне серьезно, ведь за последние недели на Эльбрусе погибли несколько любителей этого вида спорта. За спасательной операцией наблюдал корреспондент НТВ Максим Березин.

С утра у вершины Эльбруса, где ждала помощи группа из шести московских альпинистов, стала стремительно портиться погода. Поэтому готовить вертолет для эвакуации людей с высоты около 4800 метров спасателям пришлось в срочном порядке.

Всех пострадавших благополучно доставили на базу МЧС, а сломавшего во время восхождения ногу альпиниста отправили в больницу.

Люди сейчас понимают, что им серьезно повезло: пилотам пришлось сажать вертолет на восточном склоне Эльбруса в очень сложных условиях, и постоянно существовала опасность, что эвакуация может быть сорвана.

Валерий Бонарёв, заместитель начальника южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ: «Полеты на таких высотах сопряжены с таким проблемами, как разреженный воздух, ветер, да и погодные условия не всегда позволяют удачно высаживаться. Поэтому спасателей высадили ниже, чем находился пострадавший».

Информация о том, что группа альпинистов, которые не прошли регистрацию в МЧС, терпит бедствие на Эльбрусе, появилась накануне. Было решено немедленно отправить на помощь пешую поисково-спасательную группу.

У вершин поднялся ураганный ветер, спортсмена с переломом ноги спрятали в палатке, но спускаться с высоты около пяти тысяч метров самостоятельно люди уже не рискнули.

В проведенной операции было задействовано новое отделение МЧС. Специальный отряд создан для работы на больших высотах. Сейчас альпинисты уже получили первую помощь и постепенно приходят в себя.

Эльбрусская поисково-спасательная служба в дни перед праздниками приведена в состояние повышенной готовности, ведь по статистике именно в это время на Эльбрусе происходит большое количество чрезвычайных происшествий.

НТВ


Эльбрус не покорился столичным альпинистам


07 май 2007, 08:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.