Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Причиной трагедии на "американских горках" стала сломавшаяся ось

Причиной трагедии на "американских горках" стала сломавшаяся ось

Причиной трагедии на "американских горках" стала сломавшаяся осьПричиной несчастного случая на "американских горках" в японском городе Осака, в результате которого один человек погиб и 21 получили ранения, стала сломавшаяся во время движения ось одной из вагонеток. Об этом в пятницу сообщило полицейское управление Осаки.

Как показало следствие, с направляющих рельсов сошла вторая вагонетка от начала состава. Именно в ней находилась погибшая девушка. По предварительному заключению, причиной стала одна из осей этой вагонетки, сломавшаяся во время движения. Это деталь длиной 40 и диаметром семь сантиметров. Ее часть была обнаружена в ста метрах от того места, где остановился состав.

По словам свидетелей, он сошел с рельсов, но, поскольку это произошло на спуске, продолжал двигаться вперед, раскачиваясь в разные стороны. Оказавшись в нижней точке спуска, состав затормозил, налетев на защитные отбойники желоба. Вторая вагонетка перевернулась.

Как сообщили местные власти, два человека получили серьезные травмы, еще 19 - легкие. Все пострадавшие доставлены в больницы, где им оказывается помощь. Вместе с ними в больницы отвезли еще 12 человек, которые стали свидетелями происшествия и после увиденного почувствовали себя плохо.

Администрация парка развлечений, где произошел несчастный случай, сообщила, что состав состоит из шести вагонеток, каждая из которых рассчитана на четырех человек, которые не сидят в ней, а пристегиваются стоя. Всего во время происшествия в нем находилось 22 пассажира. Максимальная скорость движения на аттракционе достигает 75 километров в час. Сразу после инцидента все аттракционы в парке были остановлены, а сам он закрыт.

Через два часа после этого происшествия в парке аттракционов в городе Сакаи, префектура Фукуи, случился еще один инцидент на аналогичном аттракционе. В остановившуюся по неизвестной причине посреди маршрута двухместную вагонетку на "американских горках" врезалась следующая. В результате легкие травмы получили четыре человека, которые были доставлены в больницу.


Причиной трагедии на "американских горках" стала сломавшаяся ось


05 май 2007, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.