Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Саркози старался не попасть под обаяние Руаяль

Саркози старался не попасть под обаяние Руаяль

Саркози старался не попасть под обаяние РуаяльСеголен Руаяль и Николя Саркози провели встречу, которую уже называли решающей дуэлью перед вторым туром голосования. Пригород Парижа, куда приехали соперники, охраняли сотни полицейских. В студии работали 17 телекамер, а за кадром трудились команды стилистов и политологов, которые готовили кандидатов к важной схватке.

По наблюдениям корреспондента НТВ Вадима Глускера, претенденты на кресло в Елисейском дворце изменили привычному образу.

Для теледебатов была выбрана нейтральная студия в парижском пригороде, каждому кандидату выделили по 60 минут эфирного времени. Соперники дебатировали согласно французской, а не американской модели.

Претенденты на кресло в Елисейском дворце сидели друг напротив друга, а не лицом к зрителям. При этом два телеведущих не выступали в роли арбитров, они просто задавали вопросы.

В течение трех дней, предшествовавших дебатам, уточнялась каждая мелочь. У каждого кандидата есть целая команда личных гримеров.

Чтобы не сливаться со студией, Сеголен Руаяль должна была одеться в темное, отказавшись от бело-розовых тонов своего гардероба. Согласно задумке, ноги политиков не должны попадать в кадр.

Во время трансляции режиссер не должен показывать одного претендента в момент выступления другого, чтобы зритель не мог следить за мимической реакцией

Форма все-таки оказалась важнее содержания. Вечернюю трансляцию смотрели как минимум 20 миллионов французов. В Советском Союзе такую аудиторию собирал фильм «17 мгновений весны».

Франция на 2 часа просто вымерла, прильнув к экранам телевизоров. У Николя Саркози была очень сложная задача — не попасть под обаяние Сеголен Руаяль, но при этом остаться джентльменом, не пуститься в публичные дрязги и не оказаться агрессивным мачо.

Пять психологов готовили Саркози к этим дебатам, и 4 из них — женщины. Но Николя, как говорится, переиграл. Временами казалось, что он просто пасует перед Сеголен, которая полностью сменила имидж: вместо веселых рюшечек Руаяль оделась в строгий костюм, который придал ее образу мужскую агрессивность.

Кандидат от соцпартии неожиданно для всех, и в первую очередь для Саркози, заговорила быстро, сыпала цифрами и обещала навести порядок в социальной сфере.

Обещания, пусть и невыполнимые, порой нравятся избирателям гораздо больше, чем конкретные цифры, которые приводил соперник. В результате Саркози часто апеллировал к ведущим. В эти моменты Сеголен Руаяль, не мигая, смотрела на него, выставив правое плечо вперед (нападающий жест).

Согласно опросам, перед вчерашними дебатами 51 процент французов готовы был голосовать за Саркози, в пользу Сеголен Руаяль высказались 49 процентов.

Склонила ли чашу весов в свою сторону кандидат от социалистов, станет известно ближе к вечеру, когда появятся новые данные социологических опросов.

НТВ


Саркози старался не попасть под обаяние Руаяль


03 май 2007, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.