Последние новости
26 мар 2017, 21:28
 Полиция задержала в Бирмингеме еще одного подозреваемого в рамках расследования теракта...
Поиск

» » » » » » Киевская милиция задержала корреспондента украинского "Коммерсанта"


Киевская милиция задержала корреспондента украинского "Коммерсанта"

Киевская милиция задержала корреспондента украинского "Коммерсанта"В субботу вечером Киевская милиция на четыре часа задержала корреспондента газеты "Коммерсант-Украина" Артема Скоропадского, передает РИА Новости.

Скоропадский был отправлен в Шевченковское РОВД Киева вместе с группой людей, намеревавшихся принять участие в факельном шествии в память о дивизии СС "Галичина". Основная часть задержанных - молодые люди, отмечает агентство.

Как подчеркивает РИА Новости, корреспондент газеты во время задержания выполнял свой профессиональный долг. Сам Скоропадский рассказал агентству, что, согласно предъявленному ему протоколу о задержании, он находился в нетрезвом состоянии и отказывался предъявить журналистское удостоверение.

Журналист вписал в протокол, что изложенные в нем факты не соответствуют действительности, так как он был трезв и удостоверение сотрудникам милиции предъявил. По словам Скоропадского, милиционеры вели себя с ним корректно и, в отличие от других задержанных, не брали отпечатки пальцев и не фотографировали.

Всего возле Михайловской площади в центре Киева были задержаны 37 человек, уточняет агентство "Интерфакс". Подростки-скинхеды запаслись факелами, керосином, фашистской атрибутикой, ножами и кастетами.

Акция в память о дивизии СС "Галичина" была запрещена судом по ходатайству мэрии украинской столицы 27 апреля. Организаторы мероприятия намеревались собраться в субботу в 19:30 возле памятника Тарасу Шевченко.


Киевская милиция задержала корреспондента украинского "Коммерсанта"


02 май 2007, 12:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.