Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Хакеры извинились за премьер-министра Эстонии

Хакеры извинились за премьер-министра Эстонии

Хакеры извинились за премьер-министра ЭстонииВечером в пятницу неизвестные хакеры взломали сайт правящей Реформистской партии Эстонии и разместили на нем извинения от лица премьер-министра Андруса Ансипа.

В сообщении под заголовком "Премьер-министр просит прощения!" говорилось: "Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место".

В настоящее время владельцы сайта уже удалили поддельное сообщение на русском языке. Между тем, отмечает РИА Новости, с вечера пятницы участились атаки хакеров на официальный интернет-сайт правительства Эстонии.

В пресс-службе правительства уточнили, что хакеры действуют из-за рубежа. Эстонским властям пришлось временно ограничить доступ на сайт правительства из-за пределов страны.

Напомним, решение демонтировать памятник Воину-освободителю и эксгумировать останки солдат, погибших во время Второй мировой войны, вызвало резко негативную реакцию части русскоязычного населения Эстонии, а также российских политиков и простых граждан. После того, как в четверг мемориал на площади Тынисмяги был обнесен забором, в Таллине начались беспорядки. По разным данным, в течение двух дней были задержаны до 500 человек, несколько десятков получили ранения, а один молодой человек скончался.

В ночь насубботу беспорядки начали распространяться и на другие города Эстонии. Тем не менее, эстонское правительство пока настаивает на решении избавиться от мемориала в честь советских солдат в центре Таллина.


Хакеры извинились за премьер-министра Эстонии


28 апр 2007, 14:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.