Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Тони Блэр отказался быть "пуделем Буша"

Тони Блэр отказался быть "пуделем Буша"

Тони Блэр отказался быть "пуделем Буша"Премьер-министр Великобритании Тони Блэр за прошедшие четыре года так и не забрал Золотую медаль Конгресса США, которой он был удостоен за то, что "в трудный исторический момент для двух держав, был твердым и последовательным союзником США", пишет газета The Times.

По мнению британского посла в Вашингтоне Дэвида Мэннинга (David Manning), глава кабинета министров опасается, что за эту награду противники будут еще больше попрекать его в политической несамостоятельности, окончательно закрепив за ним обидное прозвище "пуделя Джорджа Буша".

Золотой медали Конгресса США, которая вручается за особые достижения или заслуги перед американским народом, Блэр был удостоен в мае 2003 года, через несколько месяцев после вторжения коалиционных войск в Ирак.

Однако, как отмечает издание, то, что британский премьер до сих пор ее не забрал, вызвало "замешательство" в Белом доме. В правительстве Великобритании, вместе с тем, говорят, что эта процедура "находится в стадии планирования".

По мнению Мэннинга, который на начальном этапе военной операции в Ираке был главным внешнеполитическим советником британского кабинета министров, у Тони Блэра "всегда был некий запрет" на получение американской медали.

Вместе с тем, посол, полномочия которого истекают осенью, попытался оправдать премьера, заявив, что "не стоит так однобоко воспринимать деятельность Блэра, поскольку его отношения с Бушем имеют более сложный характер и основаны на взаимозависимости".

Ожидается, что Тони Блэр уйдет в отставку летом 2007 года. Своим преемником на посту лидера Лейбористской партии он объявил министра финансов Гордона Брауна. По словам премьера, у Брауна будет "вполне достаточно" времени для того, чтобы подготовиться к выборам 2009 года.


Тони Блэр отказался быть "пуделем Буша"


27 апр 2007, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.