Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Присяжные лондонского суда признали Петра Жукова виновным в пьяной драке

Присяжные лондонского суда признали Петра Жукова виновным в пьяной драке

Присяжные лондонского суда признали Петра Жукова виновным в пьяной дракеПрисяжные районного суда Саутворк в Лондоне в среду признали виновным Петра Жукова в нанесении тяжких телесных повреждений в ходе пьяной драки, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данному обвинению, отмечает издание, 24-летнему сыну российского вице-премьера Александра Жукова грозит до 5 лет тюремного заключения. Однако не исключено, что суд решит ограничиться менее строгим наказанием - условным приговором или штрафом.

По британскому законодательству, приговор Жукову и его товарищу Артему Дашко, также принимавшему участие в драке, должен быть вынесен в течение ближайших пяти недель.
Напомним, что инцидент с участием 24-летнего сына вице-премьера РФ произошел 29 июля 2006 года. Жуков и Дашко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрались с соседями по лондонскому дому - Беном Рамси и Барри Уайтом, которые также были сильно пьяны.

По версии Рамси и Уайта, они зашли на вечеринку к своему соседу Дашко, где находился в этот момент Жуков-младший. Хозяин сначала впустил их в дом, однако затем между ним и Рамси произошла драка. Рамси в среду в суде утверждал, что столкновение спровоцировал Дашко. Жуков, по словам Рамси, сначала попытался разнять дерущихся, однако затем стал избивать его вместе с Дашко.

Прибывшая на место происшествия полиция, вызванная Барри Уайтом, задержала всех участников драки. Дашко, пишет "Коммерсант", практически сразу признал свою вину, что позволит ему избежать сурового наказания. Жуков, в свою очередь, настаивал на том, что не наносил ударов Рамси, а лишь пытался разнять дерущихся. Коллегия присяжных, заслушавшая в среду показания сторон, решила, что Жуков принимал активное участие в драке и заслуживает наказания.


Присяжные лондонского суда признали Петра Жукова виновным в пьяной драке


27 апр 2007, 13:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.