Последние новости
04 май 2021, 20:32
Минские соглашения являются единственной и безальтернативной основой мирного...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В России » В б.СССР » Украина » Партия регионов угрожает Ющенко импичментом

Партия регионов угрожает Ющенко импичментом

27 апр 2007, 13:03
Партия регионов угрожает Ющенко импичментомДепутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил объявил о намерении инициировать в четверг в парламенте импичмент президента Украины Виктора Ющенко, сообщает Корреспондент.net.

Поводом к этому послужил новый указ президента о переносе досрочных парламентских выборов с 27 мая на 24 июня 2007 года.

Как заявил Чорновил вечером 25 апреля в эфире Пятого канала украинского телевидения, единственным выводом из указа президента может быть лишь то, что Ющенко "признал, что нарушил Конституцию своим первым указом". "Он боится решения Конституционного Суда, и все поняли, что там были нарушения", - добавил депутат.

"Когда человек повторно наступает на такие грабли, то речь может идти о досрочных выборах президента. Президент поставил себя вне Конституции, поскольку это полный абсурд. И он признал, что он нарушитель Конституции. Мне кажется, что Ющенко больше не может быть президентом, - резюмировал Чорновил.

Напомним, что вечером 25 апреля Виктор Ющенко, выступая в прямом эфире украинского телевидения, объявил, что подписал указ о переносе выборов. Президент мотивировал свое решение тем, что не все политические силы успеют должным образом подготовиться к выборам.

Политический кризис начался в стране еще 2 апреля. Тогда Ющенко подписал указ о роспуске Рады и назначил досрочные выборы на 27 мая. Парламент и правительство отказались подчиниться решению президента, а указ был направлен в Конституционный суд для проверки на соответствие основному закону страны.

Новый указ президента прокомментировали представители и других политических сил в стране. В частности, в Блоке Юлии Тимошенко новую дату проведения досрочных выборов назвали приемлемой. В Соцпартии Украины посчитали, что Ющенко еще не раз перенесет дату выборов.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз призвал проверить указ Ющенко на предмет законности, а премьер-министр Виктор Янукович принял решение сократить свой визит в Ташкент с тем, чтобы лично обсудить с президентом его новую инициативу.

27 апр 2007, 13:03




Партия регионов угрожает Ющенко импичментом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.