Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Борьба с ожирением начнется с детства


Борьба с ожирением начнется с детства

Борьба с ожирением начнется с детстваПроблемой ожирения можно заняться с детства. По крайне мере так считают британские ученые. Они предлагают методику, основанную на потреблении в раннем детском возрасте гормональных пищевых добавок.

Новая методика разрабатывается в одной из лабораторий Букингемского университета (Великобритания) под руководством Майка Коуторна. Она основана на действии лептина, одного из гормонов, участвующих в процессах метаболизма и, в частности, регулирующего аппетит. Лептин синтезируется в адипозной (жировой) ткани на протяжении всей жизни человека. Учеными разрабатывается так называемое детское молоко стройности. Химическая формула напитка перестраивает метаболизм ребенка и уменьшает его аппетит. Эффект сохраняется на всю оставшуюся жизнь.

Лептин "отключает" в мозгу зоны, отвечающие за чувство голода. Ранее в опытах группы д-ра Коуторна было установлено, что добавка лептина в рацион лабораторных животных в период их роста приводит к тому, что в зрелом возрасте они не подвержены ожирению даже при очень калорийной диете и не болеют диабетом. Подробности того, каким образом энергия жиров и углеводов перестает усваиваться, до сих пор неясны.

Новые эксперименты д-ра Коуторна направлены на выявление роли лептина на ранних этапах развития организма. Оказалось, что предрасположенность к ожирению или худобе закладывается еще до рождения, и она может быть изменена при помощи добавок лептина в диету беременных.
25 апр 2007, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.