Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Президент Пакистана впервые посетит Польшу и Испанию

Президент Пакистана впервые посетит Польшу и Испанию

Президент Пакистана впервые посетит Польшу и ИспаниюПрезидент Пакистана генерал Первез Мушарраф отправляется в воскресенье в девятидневную поездку по Европе, в ходе которой он посетит Польшу, Испанию, Боснию и Герцеговину.

Как сообщает пресс-служба пакистанского МИД, это будет первый в истории визит главы Пакистана в эти государства. На обратном пути Мушарраф посетит Турцию.

По данным МИД, в Варшаве Мушарраф встретится с президентом Польши Лехом Качиньским и премьер-министром Ярославом Качиньским. Запланирована также встреча с представителями польского бизнеса.

В Мадриде президента Пакистана примет король Хуан Карлос. Глава пакистанского государства проведет переговоры с премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, выступит перед испанским парламентом и посетит исторический город Кордобу.

Из Испании Мушарраф направится в Сараево, где встретится с главой высшего государственного органа Боснии и Герцеговины Небойшей Радмановичем и премьером Николой Спиричем.

"В центре внимания в ходе визита президента в эти страны окажутся вопросы дальнейшего укрепления отношений во всех областях, прежде всего развитие и активизация торговых связей", - говорится в сообщении МИД Пакистана.

В Турции Мушарраф встретится с президентом Ахметом Неджетом Сезером. Как сообщают пакистанские источники, президенты рассмотрят вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе борьбу с терроризмом.

В Анкаре запланирована встреча генерала Мушаррафа с его афганским коллегой Хамидом Карзаем, с которым лидер Пакистана обсудит проблемы двусторонних отношений.


Президент Пакистана впервые посетит Польшу и Испанию


22 апр 2007, 14:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.