Последние новости
29 мар 2017, 22:05
 Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника...
Поиск

» » » » Французы спешно возвращаются в Париж


Французы спешно возвращаются в Париж

Французы спешно возвращаются в ПарижФранцузы уже торопятся к избирательным участкам. На высший государственный пост претендуют 12 кандидатов. Основное внимание приковано к четырем из них. Главная интрига — кто попадет во второй тур.

С подробностями — корреспондент НТВ Вадим Глускер.

Несмотря на хорошую погоду, французы, которые проводили уик-энд не в Париже, спешно возвращаются в столицу, чтобы принять участие в голосовании.

Ожидается, что на этот раз явка избирателей будет невероятно высокая. Обычно французы и так достаточно хорошо голосуют. Во время первого тура выборов, как правило, 60–70 процентов избирателей приходит на избирательные участки.

В этом году специалисты предполагают, что на участки придут около 80 процентов французов.

Первый кандидат на высший пост, лидер так называемой Партии мэров французских городов Жерар Шеварди уже проголосовал.

Основные кандидаты, а именно Николя Саркози, Франсуа Байру, Сеголен Руаяль и Жан-Мари Ле Пен будут голосовать через 2–3 часа, каждый в своем родном городе.

Прогнозы по поводу первого тура очень разнятся. Основных кандидатов по-прежнему двое — Сеголен Руаяль и Николя Саркози. Им в первом туре социологические опросы отдают около 25–26 процентов голосов каждому. У Франсуа Байру 16–17 процентов, у Жан-Мари Ле Пена 15–16.

Но прогнозы — вещь достаточно неблагодарная. По последним данным, 30 процентов французов и вовсе еще накануне не знали, за кого они будут сегодня голосовать.

Еще 40 процентов французов никак не могли быть учтены в ходе социологических опросов. Ведь во Франции соцопросы проводятся только по домашнему телефону, а у 40 процентов французов домашних телефонов вовсе нет, они предпочитают мобильную связь.

Уже точно известно, результаты экзит-пулов (опрос избирателей на выходе с участка) не появятся вечером в Интернете. Все французские держатели сайтов объявили, что никакой информации по экзит-пулам до официального закрытия избирательных участков не будет.

Если во второй тур выходит Жан-Мари Ле Пен, то неважно, какой кандидат с ним встречается — именно соперник Ле Пена и становится президентом Франции. Если же глава ультраправого фронта во второй тур не выйдет, то возможны разные варианты.

О победе Николя Саркози или Сеголен Руаяль сейчас очень сложно говорить, ведь у Франсуа Байру действительно очень большие шансы.

Традиционно правые, которые еще недавно собирался поддерживать Саркози, сегодня вполне могут проголосовать за Байру. Так что расклад на второй тур абсолютно неизвестен.

НТВ


Французы спешно возвращаются в Париж


22 апр 2007, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.