Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Россию пришел Billboard

В Россию пришел Billboard

В Россию пришел BillboardВ России поступил в продажу всемирно известный американский музыкальный журнал Billboard на русском языке. Журнал поступил в свободную продажу только в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. В других регионах России Billboard будет распространяться по подписке.

"Мы решили делать этот журнал, потому что, как кажется нам и нашим американским партнерам, российская музыкальная индустрия созрела до серьезного разговора по душам о том, кто есть кто в музыке", - сказал главный редактор русского Billboard Валерий Постернак.

"Не секрет, что существует множество музыкальных организаций в России, которые лоббируют свои интересы, но все они хотят видеть некую третью сторону, где каждый имеет право голоса и где можно увидеть общий анализ музыкального рынка", - добавил он.
Конкуренции Постернак не боится. Как он утверждает, "сейчас на российском рынке нет издания, которые бы занималось музыкальной индустрией и было бы нам конкурентом. Ни в России, ни в Америке Rolling Stone и Billboard никогда не конкурировали, потому что мы занимаем разные ниши".

По словам главного редактора русскоязычного Billboard, журнал "будет содержать аналитику, обзоры и интервью" и предложит российским читателям "объективное, независимое освещение того, что происходит в музыкальной индустрии, с применением опыта наших американских коллег".

В общей структуре русского Billboard собственные редакционные материалы составляют примерно 60%, переводные - 40%. Объем журнала - 128 страниц, на которых будет умещаться 14 постоянных рубрик: Upfront, Q&A, New&Hot, Headline, Faces, On the Road, On the Radio, TV, Vynil, Забытые шедевры, Обзоры, Charts, Анонсы, Backbeat.

Тираж русского Billboard составит 25 тысяч экземпляров, а его ориентировочная рыночная цена составит от 120 до 140 рублей. В отличие от зарубежного аналога, издание будет выходить ежемесячно, а не раз в неделю.

Лицензию на выпуск журнала приобрел издательский дом C-Media, который был основан в 2006 году и специализируется на журналах о музыке, шоу-бизнесе, кино, фото-, аудио- и видеотехнике. Среди его проектов, в частности, - глянцевый журнал о технических новинках iVan.

Журнал Billboard (тогда еще Billboard Advertising) был основан в 1894 году и представлял собой ежемесячный сборник рекламных объявлений. Однако уже через несколько лет издание стало уделять пристальное внимание событиям в мире шоу-бизнеса.
В 1936 году читателям была представлена рубрика Chart Line, где перечислялись наиболее проигрываемые песни по данным трех самых известных на тот момент радиостанций США, а в 1940 году стали публиковаться перечни самых продаваемых пластинок. Исключительно о событиях в мире музыкального и радио бизнеса Billboard стал писать с 1951 года.

Данные таблиц популярности Billboard считаются наиболее авторитетными: именно по ним оценивают значимость исполнителя профессионалы и меломаны всего мира.

Церемония вручения премии The Billboard Music Awards является одним из центральных событий мирового музыкального бизнеса


В Россию пришел Billboard


21 апр 2007, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.