Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Чиновник ФНС попросил суд о снисхождении

Чиновник ФНС попросил суд о снисхождении

Чиновник ФНС попросил суд о снисхожденииЧиновники Федеральной налоговой службы (ФНC) и Московского главного территориального управления (МГТУ) ЦБ, обвиняемые в вымогательстве 5,3 миллиона долларов, выступили в Мосгорсуде с последним словом. Как пишет газета "Коммерсант", Олег Алексеев попросил о снисхождении, а Алексей Мишин потребовал оправдательного приговора.

Обвинения в вымогательстве крупной взятки у председателя совета директоров АКБ "Российский капитал" заместителю начальника кредитных организаций ФНС Алексееву и ведущему юрисконсульту МГТУ Мишину были предъявлены в октябре 2005 года. По версии следствия, подсудимые требовали с Алексея Иващенко 5,3 миллиона долларов за снятие налоговых претензий, намереваясь присвоить 1 миллион из этой суммы. Мишина также обвиняют в том, что он обманным путем получил от МГТУ квартиру, которую затем продал.

Обвинение требует для Олега Алексеева тюремного заключения сроком на 12 лет, а для Алексея Мишина - на 15 лет.

Сотрудник ФСН признал, что действительно хотел получить с Иващенко деньги в качестве оплаты за налоговые консультации. При этом Алексеев сообщил, что раскаивается, кроме того, имеет на иждивении больную мать и ранее не совершал противоправных действий, а потому просит суд о снисхождении. Алексей Мишин заявил, что не виновен в вымогательстве и просит суд вынести ему оправдательный приговор.

Адвокаты подсудимых, в свою очередь, указали на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия. Защита Алексеева попросила условного наказания, а адвокат Мишина настаивает на недоказанности вины своего подзащитного и считает, что он должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Чиновников судят по части 4 статьи 290 УК ("получение группой лиц по предварительному сговору или организованной группой взятки за незаконные действия"). Приговор суда будет оглашен в понедельник, 23 апреля.


Чиновник ФНС попросил суд о снисхождении


19 апр 2007, 17:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.