Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Таможня причислила полусладкие и полусухие вина к "натуральным"

Таможня причислила полусладкие и полусухие вина к "натуральным"

Таможня причислила полусладкие и полусухие вина к "натуральным" Федеральная таможенная служба (ФТС) согласилась причислить полусладкие и полусухие вина к "натуральным" и не будет требовать за них повышенный акциз. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В конце 2006 года ФТС предложила не считать натуральным вино, в котором содержатся добавки, в том числе и виноградное сусло, которое используется при производстве полусухого и полусладкого вина. Дело в том, что понятие "вино натуральное" сейчас по-разному трактуется в двух разных ГОСТах.

Такая позиция таможни могла повысить налоговую нагрузку на импортеров вина. В Налоговом кодексе ставка акциза на натуральное вино - 2 рубля 20 копеек за литр. Для остальной алкогольной продукции – 162 рубля за литр чистого спирта, что в пересчете на среднюю бутылку вина 0,75 литра – 15,8 рублей.

В январе 2007 года замглавы ФТС Татьяна Голендеева обратилась в правительство с просьбой выработать методику определения натуральности вин. Позже она направила начальникам таможен письмо, в котором рекомендовала считать натуральным вином только произведенное без добавления спирта и других ингредиентов, в частности виноградного сусла.

В феврале вице-премьер Александр Жуков направил письмо во все профильные министерства, потребовав разработать единую методику определения натуральности вина, а в марте в спор с ФТС вступил Минфин, не согласившись с трактовкой таможенников. В частности, в письме замглавы ведомства Сергея Шаталова утверждалось, что, несмотря на разногласия в ГОСТах, использование виноградного сусла в производстве натурального вина не запрещалось.

"Коммерсант" пишет, что в письме ФТС от 13 апреля Татьяна Голендеева сообщила начальникам региональных таможен, что после разъяснений Минфина "реализация на территории РФ и ввоз на территорию РФ натурального вина, произведенного с добавлением концентрированного виноградного сусла, облагается акцизом по ставке 2 рубля 20 копеек за литр", а письмо от 24 января 2007 года велела считать недействительным.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предложил провести открытый конкурс, победитель которого разработает единые критерии натуральности вина.


Таможня причислила полусладкие и полусухие вина к "натуральным"


17 апр 2007, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.