Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » The Wall Street Journal получил две Пулитцеровские премии

The Wall Street Journal получил две Пулитцеровские премии

The Wall Street Journal получил две Пулитцеровские премииАмериканское издание The Wall Street Journal получило в понедельник две Пулитцеровских премии - за "служение обществу" и за освещение международных событий.

Первая награда вручена за "творческое и всеобъемлющее расследование" злоупотреблений с фондовыми опционами, которые привели к судебным разбирательствам, увольнениям руководителей некоторых компаний и в целом изменили "корпоративную Америку". Второй премии коллектив The Wall Street Journal удостоился за острые репортажи о развитии капитализма в Китае.

Премию в номинации "срочные новости" получила редакция газеты The Oregonian, подробно освещавшая на бумаге и в Интернете историю о пропавшей в горах семье журналиста Джеймса Кима. В номинации "журналистское расследование" победил Бретт Блэкледж (Brett Blackledge) из The Birmingham News, который разоблачил коррупцию в системе образования Алабамы. Кеннет Вайс (Kenneth R. Weiss), Уша Ли Макфарлинг (Usha Lee McFarling) и Рик Лумис (Rick Loomis) из The Los Angeles Times признаны лучшими в номинации "исследовательский репортаж" за серию статей о мировом океане.

Пулитцеровскую премию за фотографии с мест событий получил Одид Балилти (Oded Balilty) из агентства Associated Press, сфотографировавший одинокую еврейку, которая пытается помешать сносу незаконных поселений на Западном берегу.

Ежегодные престижные награды в области журналистики были вручены на церемонии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Размер премии составляет 10 тысяч долларов во всех номинациях, кроме "служения обществу". За победу в ней полагается лишь памятная медаль.


The Wall Street Journal получил две Пулитцеровские премии


17 апр 2007, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.