Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » » Россия представит в Ганновере продукцию более 50 предприятий ОПК


Россия представит в Ганновере продукцию более 50 предприятий ОПК

Россия представит в Ганновере продукцию более 50 предприятий ОПКРоссия представит на международной ярмарке Hannover Messe 2007, одном из крупнейших мировых форумов по передовым промышленным технологиям, продукцию более 50 отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Выставка пройдет в Ганновере (Германия) с 16 по 20 апреля.
"Под эгидой Минпромэнерго РФ достижения отечественной промышленности в сфере производства высокотехнологичной наукоемкой продукции и технологий общегражданского назначения представляют более 50 предприятий и организаций отечественного ОПК", - говорится в сообщении пресс-службы Рособоронэкспорта.

В нем отмечается, что продвижение на внешние рынки продукции промышленного, производственно-технического и общегражданского назначения, создаваемой предприятиями отечественного ОПК, в последние годы становится все более важным направлением стратегии Рособоронэкспорта.

Номенклатура поставляемых изделий включает автомобильную технику и запчасти к ней, дизели и дизель-генераторы, строительную, дорожную и противопожарную технику, промышленное оборудование, подшипниковую и кабельную продукцию, прокат черных и цветных металлов, горюче-смазочные материалы, химическую, резинотехническую и шинную продукцию, а также сырьевые материалы.

"В частности, начиная с 2001 года, по линии Рособоронэкспорта различные виды продукции гражданского назначения поставлялись в более чем 30 стран, среди которых Алжир, Индия, Китай, Куба, Сирия, Финляндия и Чехия", - отмечается в сообщении.
Как показывает практика, особенно востребованным за рубежом видом гражданской продукции российского ОПК является автомобильная техника.

"В 2003-2006 годах осуществлены поставки автомобильной техники в Бахрейн, Катар, Мексику, Намибию, ОАЭ и Уругвай. Прорабатывается возможность экспорта отечественных автомобилей в Аргентину", - сообщили в пресс-службе.
Там добавили, что в условиях растущего спроса в мире на наукоемкую продукцию, экологически безопасные, энерго- и ресурсосберегающие технологии, Рособоронэкспорт принимает активное участие в реализации государственной инновационной политики РФ.

С этой целью на предприятии, в частности, реализуется корпоративная программа внешнеэкономической и финансово-кредитной поддержки российских предприятий - разработчиков и производителей инновационной продукции.

"Сформирован банк данных по более чем 600 общегражданским инновационным проектам, которые разработаны с участием более 200 предприятий из 30 регионов России. Многие из разработок являются уникальными, не имеют зарубежных аналогов и обладают высоким экспортным потенциалом", - говорится в сообщении.

Рассматривая Ганноверскую ярмарку как одну из эффективных международных площадок для проведения активного маркетинга и поиска потенциальных партнеров по широкой гамме продукции гражданского назначения, Рособоронэкспорт выступит на ней в составе единой российской делегации с собственной экспозицией.

"На стенде предприятия в виде листовок, постеров и каталогов представлены более 200 предлагаемых зарубежным партнерам высокотехнологичных гражданских проектов, которые охватывают такие области, как экология, энергетика, машино-, станко- и судостроение, медицина, химия и разработка новых материалов. 15 из них демонстрируются в виде натурных образцов", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, существенное место в экспозиции занимает тематика создания и применения новых материалов, относимая к прорывным технологиям XXI века.

Выставленные в этом разделе образцы нитей, ровингов, тканей, производимых из горных пород типа базальт, могут с успехом применяться в качестве основы для увеличения прочности различных изделий.

В пресс-службе также сообщили, что российские разработчики и производители уделяют особое внимание созданию очистительного оборудования в различных средах, в том числе и водной.

По мнению экспертов, отечественная аппаратура водоочистки - опреснительные установки, фильтры на основе трековых мембран, малогабаритные фильтры-обеззараживатели, индивидуальные водоочистительные устройства - могут решить проблемы нехватки пресной очищенной воды, которая в последние годы приобрела в различных регионах мира особую остроту.

"Российские предложения в этой области отличают технологическая новизна и ценовая конкурентоспособность. Представленные на стенде Рособоронэкспорта образцы фильтров, использующих новый объемный нановолоконный фильтрующий материал, предназначены для удаления патогенных микроорганизмов, обеспечивая степень очистки от бактерий различного вида от 99,999999 до 100%", подчеркивается в пресс-релизе.

Несомненный интерес специалистов может вызвать также аэроионизатор нового поколения "КОМПО", который предназначен для насыщения воздушной среды отрицательно заряженными легкими аэроионами кислорода и приведения их концентрации в соответствие с санитарными нормами.

Технологическая безопасность современного производства обеспечивается, в том числе и системами контроля окружающей среды на промышленных площадках, в районах добычи углеводородов, в подземных шахтах.

В экспозиции предприятия можно будет познакомиться с образцами таких систем, в том числе измерителем уровней электромагнитных излучений П3-31, применяемым для обнаружения и контроля биологически опасных электромагнитных излучений с целью принятия мер по защите от них населения.

"Специалисты и гости Ганноверской ярмарки смогут получить информацию о таких разработках российских ученых, как высокостабильные кварцевые генераторы, которые получили широкое применение, в частности, в международных системах спасения судов, глобальных системах радионавигации GPS и ГЛОНАСС", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в условиях высокого уровня преступности в мире особую актуальность приобретает тематика создания эффективных, надежных и недорогих средств контроля. "В этом плане интерес экспертов, несомненно, привлекут выставляемые образцы охранных извещателей, которые с успехом используются для обеспечения безопасности музейных экспонатов и помещений", - отмечается в пресс-релизе.

Менеджмент Рособоронэкспорта считает, что внешнеэкономический опыт, поддержка со стороны президента и правительства РФ, наличие тесных связей с зарубежными компаниями и финансово-кредитными институтами позволит предприятию с пользой для России и иностранных государств реализовать на мировом рынке любые проекты в сегменте высокотехнологичной и инновационной продукции гражданского назначения.

В пресс-службе отметили, что участие в Ганноверской ярмарке призвано стать очередным этапным событием в повышении инвестиционной привлекательности российского ОПК и возрастании спроса на гражданскую составляющую оборонных отраслей промышленности.


Россия представит в Ганновере продукцию более 50 предприятий ОПК


16 апр 2007, 14:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.