Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » В России проходит акция протеста "Тарифы в законе"

В России проходит акция протеста "Тарифы в законе"

06 мар 2006, 00:00
4-5 марта Республиканская партия России проводит Всероссийскую акцию протеста "Тарифы в законе" в поддержку введения парламентского контроля за установлением тарифов естественных монополий в России. "В этом отличие нашего подхода от подхода коммунистов, - пояснил на пресс-конференции в Москве 3 марта сопредседатель РПР депутат Госдумы Владимир Рыжков. - Коммунисты просто протестуют против роста цен и тарифов; мы не просто протестуем, а предлагаем принять наш закон, который позволит поставить естественные монополии в нашей стране под публичный законодательный контроль".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь идет о внесенном 15 февраля 2006 г. в Госдуму проекте закона "Основы государственного регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.)", который предусматривает изменение действующего порядка регулирования тарифов естественных монополий.

Согласно законопроекту, утверждение тарифов предлагается передать из ведения Правительства и Федеральной службы по тарифам парламенту, который будет утверждать размер тарифов естественных монополий до принятия бюджета на следующий год и рассчитывать параметры бюджета именно исходя из утвержденных тарифов. По замыслу авторов законопроекта, это позволит обеспечить стабильность бюджетов всех уровней. Пересмотр тарифов естественных монополий в течение года предполагается разрешить только при внесении поправок в государственный бюджет. Авторы законопроекта также предлагают дать парламенту возможность проверять расчеты себестоимости услуг естественных монополий, которые на сегодняшний день совершенно непрозрачны.

Митинги и пикеты в рамках Всероссийской акции протеста проходят не только в областных центрах, но и в малых городах и сельских районах. Как сообщил Владимир Рыжков, во многих случаях акции будут проводиться совместно с другими политическими силами - КПРФ, партией "Народная воля", Демократической партией России, Народной партией и др.

Всего, по оценке Рыжкова, в акциях протеста за два дня должны принять участие до 50 тыс. человек. www.regnum.ru

06 мар 2006, 00:00




В России проходит акция протеста "Тарифы в законе"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.