Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Сергей Миронов предложил установить в России почасовую оплату труда – минимум 60 рублей в час

Сергей Миронов предложил установить в России почасовую оплату труда – минимум 60 рублей в час

Сергей Миронов предложил установить в России почасовую оплату труда – минимум 60 рублей в часВ России должна быть проведена реформа доходов населения, заявил председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, передает "Интерфакс". В частности Миронов предложил ввести почасовую систему оплаты труда.

"Если уйти от таких понятий, как прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда, и прийти к почасовой оплате, многие социальные проблемы будут решены. Мы предлагаем законом установить оплату труда в час не ниже 60 рублей", - сказал Миронов в ходе рабочей поездки в Красноярск на встрече с общественностью в среду.

Кроме того, председатель Совета Федерации заявил о том, что уровень заработной платы должен регулироваться с помощью системы коэффициентов по региональному, отраслевому и квалификационному показателям.

"Мы также считаем, что в корне нужно менять пенсионную систему в стране. Пенсия не может быть ниже 40% от заработной платы, которую получал работник до выхода на пенсию. А при достижении 70-летнего возраста пенсия должна составлять две третьих от заработной платы", - подчеркнул Миронов.

Напомним, что с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен с нынешних 1100 до 2300 тысяч рублей в месяц. Такие поправки к закону "О минимальном размере оплаты труда" 4 апреля приняла Госдума в окончательном, третьем, чтении. Кроме того, закон предоставляет возможность субъектам РФ устанавливать свой размер МРОТ с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В законе детально описан механизм определения минимальной заработной платы в регионе. Предполагается, что ведущую роль в этом процессе будут играть региональные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. При этом в документе зафиксировано, что региональный МРОТ не может быть меньше федерального.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия") подчеркнул, что по уровню заработной платы Россия стремится к общеевропейским стандартам. Он также отметил, что к 2009 году средняя зарплата в России должна составить 25 тысяч рублей в месяц.


Сергей Миронов предложил установить в России почасовую оплату труда – минимум 60 рублей в час


11 апр 2007, 13:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.