Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Калининграде арестован оппозиционный журналист Березовский

В Калининграде арестован оппозиционный журналист Березовский

В Калининграде арестован оппозиционный журналист БерезовскийВ Калининграде арестован экс-депутат областной Думы, журналист газеты "Новые колеса" Олег Березовский. Как сообщил в понедельник ИА REGNUM учредитель издания и действующий депутат областного парламента Игорь Рудников, его коллега помещен в следственный изолятор №1 регионального управления УИН.

В ходе избирательной кампании в Калининградскую областную Думу в марте 2006 года прокуратура возбудила в отношении Березовского и Рудникова несколько уголовных дел, позже объединенных в одно судопроизводство. В рамках этого процесса работники оппозиционной газеты обвиняются в клевете и оскорблениях в адрес ряда областных чиновников, а также в избиении 22 сотрудников правоохранительных органов.

Постановлением Верховного суда России уголовные дела в отношении сотрудников "Новых колес" были переданы в судебные органы Псковской области. 4 апреля Псковский районный суд изменил меру пресечения Рудникову и Березовскому с подписки о невыезде на заключение под стражу, обосновав это решение неявкой подсудимых на судебное заседание. Как сообщает "Газета.Ru", сами сотрудники газеты объяснили свое отсутствие тем, что у обоих закончился срок действия загранпаспорта, необходимого для проезда из Калининграда в Россию, а ОВИР отказывается принимать у них документы на оформление новых паспортов из-за подследственного статуса.

"Скоро придут и за мной", - заявил в понедельник Игорь Рудников в эфире радиостанции "Эхо Москвы", назвав "абсурдными и несостоятельными" обвинения, выдвинутые против него и его коллеги.

"Я рассматриваю этот процесс как политический, - пояснил он. - Идет некая внутрипартийная борьба между калининградскими политиками, и ситуацию используют, чтобы одной группе лиц нанести удар по другой группе".


В Калининграде арестован оппозиционный журналист Березовский


10 апр 2007, 16:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.