Последние новости
30 мар 2017, 18:09
 Курс рубля растет в пределах 1,2-1,5% к основным инвалютам вслед за нефтью, подскочившей...
Поиск

» » » » Немецкие физики: система ПРО США в Восточной Европе будет бесполезной


Немецкие физики: система ПРО США в Восточной Европе будет бесполезной

Немецкие физики: система ПРО США в Восточной Европе будет бесполезнойСерьезные сомнения вызвала надежность системы ПРО, которую США планируют разместить в Восточной Европе, у немецких физиков. Об этом, как пишет Berliner Zeitung, неоднократно заявляли в ходе дискуссии Германского физического общества, проходившей в берлинском центре имени Магнуса.

"Подобный щит только создает видимость безопасности", - заявил эксперт в области вооружений Гетц Нойнек. По его словам, "радарные глаза" противоракетной защиты можно легко обмануть муляжами, которые отделяются от ракет во время их полета. Дело в том, что радар не может отличить настоящие ракеты от ложных. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)
США проводили испытания запланированной системы ПРО над территорией Тихого океана 20 раз. И только половина испытаний прошла успешно, заявил дортмундский физик и эксперт в области миротворческих операций Юрген Альтман. В ходе этих испытаний использовались и муляжи ракет, но их было слишком мало для того, чтобы воссоздать реальные условия. И только после того, как летящие на высоте в тысячу километров ракеты вблизи своих целей снова входят в атмосферу, противоракетная система может отличить муляжи от настоящих ракет. Но это происходит слишком поздно, считает Альтман.

Таким образом, имеющиеся в настоящее время в наличии противоракетные комплексы Patriot реагируют слишком медленно для того, чтобы достичь и уничтожить ракеты в оставшиеся 1-2 минуты.

Межконтинентальные ракеты лучше всего уничтожать во время фазы старта, длящейся от 2 до 5 минут. Поскольку именно в этой фазе из-за высокой температуры пламени, вырывающегося при запуске, ракету быстрее всего распознать при помощи теплочувствительных инфракрасных датчиков. После этого их можно, например, уничтожить с самолетов при помощи лазерных лучей высокой мощности. "Но при этом уничтожается только ракета", - сетует Нойнек. Боеголовка сможет продолжить полет. Юрген Альтман указал на нехватку времени в случае атаки, например, со стороны Ирана. Он рассчитал траектории полета межконтинентальных ракет от Ирана до различных целей в США. Выходит, после того, как радарные станции в Чехии определят координаты летящих ракет, останется только 2 минуты, чтобы запустить с территории Польши ракету противовоздушной обороны.
Альтман уверен, "что этого времени будет недостаточно".


Немецкие физики: система ПРО США в Восточной Европе будет бесполезной


05 апр 2007, 13:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.