Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » Суд рассмотрит иск о запрете выносной торговли в Макдональдсе


Суд рассмотрит иск о запрете выносной торговли в Макдональдсе

Суд рассмотрит иск о запрете выносной торговли в МакдональдсеТверской суд Москвы в среду рассмотрит по существу иск о признании выносной торговли в Макдональдсе не отвечающей требованиям безопасности, сообщил РИА Новости адвокат Петр Домбровицкий.

По его словам, с таким иском в суд обратилось общество по защите прав потребителей "Общественный контроль".
"Сегодня суд допросит потерпевшего, а также свидетелей по гражданскому делу", - сказал Домбровицкий.
Кроме того, планируется решить вопрос о проведениии комплексной технической экспертизы, которая должна установить, отвечает ли выносная торговля в сети ресторанов требованиям безопасности.

В иске утверждается, что "распашные двери, которые установлены в каждом Макдоналдсе, не обеспечивают безопасность граждан - люди могут получить травмы и ожоги при выходе с подносами".

РИА Новости не удалось получить комментарий от ответчика - компании Макдоналдс.
Это не первый случай обращения в столичные суды с исками против Макдональдса. Ранее москвичка Ольга Кузнецова пыталась взыскать с компании 900 тысяч рублей за ожог от чашки кофе. Судебный процесс длился более двух с половиной лет и, в конце концов, Кузнецова отозвала свой иск.

Прецеденты предъявления судебных исков Макдоналдсу существуют и в мире. В частности, в 2003 году семья из американского штата Флорида подала в суд на ресторан быстрого питания, утверждая, что булочка разрушила их семейную жизнь. Семья оценила нанесенный ей ущерб в сумму более $15 тысяч.

Истцы утверждали, что в закусочной им была подана булочка, которая "повредила зубы главы семейства, что, в свою очередь, нарушило покой и семейное счастье его супруги". Правда, в исковом заявлении не уточнялось, каким именно образом это произошло.
А самый знаменитый судебный процесс, названный "Дело о кофе Макдоналдс", разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей $2,9 миллиона. Эта сумма впоследствии была сокращена до $640 тысяч.
04 апр 2007, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.