Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Activision выиграла дело у бывших сотрудников

Activision выиграла дело у бывших сотрудников

В прошлом месяце Activision подала в суд на двух бывших сотрудников RedOctane, студии, которая помогала в разработке Guitar Hero и ее сиквела. Судебное разбирательство было начато после того, как появилась демоверсия Defendents. Игра использовала наработки Guitar Hero и Step Mania, и если Step Mania – бесплатный продукт, который свободно доступен публике, то явное сходство Defendents и Guitar Hero заинтересовало издателя. В обвинении говорилось, что Джон Тэм ( John Tam) и Кори Фонг ( Corey Fong) при разработке своей программы использовали конфиденциальную информацию, принадлежащую Activision.


Activision выиграла дело у бывших сотрудников

Похоже, обвинение было не безосновательно. Суд признал правоту Activision. Теперь Тэм и Фонг не имеют права создавать игры, основывающиеся на барабанах, гитарах или синтезаторах, в течение следующего года. Также им запрещено распространять демоверсию Defendents и каким либо образом разглашать конфиденциальную информацию Activision. Кроме того, в течение полугода после выпуска Guitar Hero II для Xbox 360 Тэму и Фонгу нельзя разрабатывать какие-либо контроллеры для этой игры и они должны будут сдать все файлы бумаги и другие материалы, касающиеся их деятельности в Activision. Несмотря на выигранное дело, борьба Activision за Guitar Hero еще не закончена.
 
В суде на рассмотрении находятся еще три дела связанные с игрой. В них издатель выдвигает различные обвинения в адрес еще одного сотрудника RedOctane Джейми Янга ( Jamie Yang), PR фирмы Reverb Communications и одного из разработчиков контроллеров The Ant Commandos. Тяжела участь "Гитарных Героев".




Activision выиграла дело у бывших сотрудников


03 апр 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.