Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Micrtosoft отказывается от использования DRM?

Micrtosoft отказывается от использования DRM?

altЗначимость вчерашнего анти-DRM мероприятия нашла отголосок и в комментариях Microsoft. Создатели медиаплеера Zune намекнули, что их политика по отношению к использованию цифровой защиты тоже могут быть пересмотрены.


Такого мнения Microsoft о сделке между Apple и EMI: " Потребители отмечают, что проигрывание музыки без DRM решает многие проблемы с воспроизведением, поэтому для Zune будет разрабатываться та же концепция. Настало время перехода музыкальной индустрии в новое качество и Microsoft собирается создать баланс между удовлетворением желаний потребителей и сохранением интересов обладателей контента".

В целом, реакция Microsoft относительно DRM был следующим: " Не смотря на недоработанность системы защиты аудиофайлов, DRM все равно будет играть ключевую роль в развитии бизнеса с цифровым контентом.Хорошим примером этого могут служить музыкальные сервисы, которые используют DRM, чтобы предоставить легальный доступ пользователей к миллионам музыкальных произведений. Другие области, включая доставку видеоматериалов выского качества, то есть фильмов также используют DRM. Наша задача заключается в создании гибкой системы DRM, которая даст правообладателю возможность выбрать как его материалы будут размещаться в сети и выбор для конечного потребителя, который будет иметь доступ к большому количеству материалов высокого качества".

За всеми разговорами о создании баланса между интересами прообладателей и конечных пользователей стоит основной посыл - Microsoft тоже решила отказаться от DRM.




Micrtosoft отказывается от использования DRM?


03 апр 2007, 17:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.