Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » В Астрахани ОМОН готовится к повторению яндыкских погромов


В Астрахани ОМОН готовится к повторению яндыкских погромов

В Астрахани ОМОН готовится к повторению яндыкских погромовВо вторник Советский райсуд Астрахани должен вынести приговор 12 чеченцам, которые участвовали в массовых беспорядках в селе Яндыки. В город введены бронетехника и отряды ОМОНа из других регионов, пишет "Коммерсант". По сведениям газеты, руководство ГУВД ожидает новых столкновений между местными калмыками и чеченцами, поскольку накануне подсудимый калмык был осужден на 7 лет, а чеченцев обвинение просит посадить на меньшие сроки - от 2,5 до 5 лет.

На въезде в Астрахань посты ДПС усилены БТР, на улицах города появились патрули ОМОНовцев, а на некоторых перекрестках – автоматчики. При этом в областном ГУВД утверждают, что усиление местной милиции связано не с судебным процессом, а с участившимися угрозами террористических актов, уточняет издание.

Приговор 30-летнему калмыку Анатолию Багиеву, первому из жителей селения Яндыки, представшему перед судом по обвинениям в участии в массовых беспорядках и в призывах к неподчинению требованиям представителей власти, был вынесен в воскресенье. Следствие утверждало, что именно он с находящимся в розыске братом подбили односельчан-калмыков к массовому выступлению против чеченцев. Суд отказался принять во внимание ходатайства в защиту подсудимого, поданные от имени общественных организаций калмыков и президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, отмечает "Коммерсант".

12 чеченцев, которые также участвовали в беспорядках, обвиняются в хулиганстве, уточняет газета.

Как сообщалось ранее, 18 августа 2005 года в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области были сожжены восемь домов, повреждены и уничтожены четыре автомашины, четырем жителям и милиционеру причинены телесные повреждения. Как установлено следствием, основной причиной беспорядков стала произошедшая в селе накануне массовая драка между чеченцами и калмыками, в ходе которой один из калмыков был убит, а второй получил телесные повреждения средней тяжести. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.