Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепты: цукаты из черной смородины

Рецепты: цукаты из черной смородины

Рецепты: цукаты из черной смородиныСостав блюда
Рецепты: цукаты из черной смородины
- черная смородина - 1кг

для сиропа:

- сахар - 1.2кг
- вода - 1.5 стакана

Описание блюда
Рецепты: цукаты из черной смородины
Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.

Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.


Приятного аппетита! Рецепты: цукаты из черной смородины
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.