Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Во Франции началась массовая вакцинация домашней птицы

Во Франции началась массовая вакцинация домашней птицы

Во Франции началась массовая вакцинация домашней птицыВ понедельник ветеринарные службы Франции приступили к массовой вакцинации домашней птицы от вируса птичьего гриппа. Прививки должны получить около миллиона находящихся на свободном выгуле домашних гусей и уток на атлантическом побережье страны, через которое пролегают пути миграции диких перелетных птиц.

Решение властей Франции о вакцинации домашних уток и гусей, которых в этом районе Франции разводят только в открытых загонах, поскольку их используют специально для изготовления фуа-гра (деликатесного паштета из гусиной печени), одобрено Европейским Союзом.

С началом вакцинации совпали сообщения о подтверждении наличия вируса H5N1 в тканях 15 лебедей, обнаруженных ранее в департаменте Эн (Ain). Мертвые лебеди были обнаружены неподалеку от фермы, на которой в субботу в результате вспышки птичьего гриппа погибли около 400 уток и гусей. Еще 11 000 обитателей фермы были уничтожены для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Тем временем в Париже продолжается экстренное совещание, посвященное обсуждению возможных путей борьбы с птичьим гриппом, в котором принимают участие эксперты из более чем 50 стран Европы и Азии.

Двухдневная встреча проводится по инициативе Всемирной Ветеринарной Организации, координирующей, в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, международные мероприятия по противодействию птичьему гриппу.

В число участников встречи входят представители Ирана, Кувейта, Азербайджана и других государств, на территории которых новые вспышки птичьего гриппа представляются наиболее вероятными. www.Lenta.ru


Во Франции началась массовая вакцинация домашней птицы


27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.