Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепты: запеканка с крыжовником

Рецепты: запеканка с крыжовником

Рецепты: запеканка с крыжовникомСостав блюда
Рецепты: запеканка с крыжовником
- крыжовник - 800г
- сухое белое вино - 100 мл
- сахар - 50г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 80г
- пакетик ванильного сахара - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка
- миндальная стружка - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: запеканка с крыжовником
Крыжовник перебрать, вымыть по струёй холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В вино добавить сахарный песок, довести его до кипения, положить в него крыжовник и дать постоять в течение 5 минут, чтобы сироп впитался в ягоды. Потом крыжовник откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Ягоды остудить.

Плоскую огнеупорную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 200С.

Муку высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, молоко, просеянную сахарную пудру, ванильный сахарный песок, молотую корицу и соль и перемешать до получения однородного жидкого теста.

Крыжовник положить в форму и залить его тестом. Посыпать запеканку миндальной стружкой.

Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 35-40 минут, пока на ней не образуется золотисто-коричневая корочка. Запеканку можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита! Рецепты: запеканка с крыжовником
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.