Последние новости
13 ноя 2018, 22:26
 Президент Венгрии Янош Адер, находящийся с визитом в Вильнюсе, во вторник на совместной...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » Московские власти защитят ГУПы от преднамеренного банкротства

Московские власти защитят ГУПы от преднамеренного банкротства

27 фев 2006, 00:00
Московские власти защитят ГУПы от преднамеренного банкротстваГородские власти обеспокоены попытками преднамеренного банкротства государственных предприятий, в том числе НИИ и стратегических объектов. Об этом заявил председатель Московского комитета по делам о несостоятельности Николай Бадаев, сообщает "Интерфакс".

По словам чиновника, в 2005 году зафиксировано вдвое больше случаев преднамеренного банкротстсва, чем в 2004 году. "Сегодня мы отмечаем очень серьезную ситуацию, когда практически все ГУП при заявлении о несостоятельности используют методы преднамеренного банкротства", - рассказал Николай Бадаев. В связи с этим, отметил чиновник, была создана антикризисная комиссия, которая изучила эффективность деятельности и финансовое состояние государственных предприятий. Однако о результатах работы комиссии председатель комитета не сообщил, отметив лишь, что комитет совместно с УФСБ по Москве и Московской области разработал ряд оперативных мер по предотвращению преднамеренного банкротства.

В частности, по словам Николая Бадаева, государственные предприятия должны информировать префектуры о сложных ситуациях. В прошлом году, по данным комитета, в арбитражные суды поступило 1800 заявлений о банкротстве, что является "своеобразным рекордом".

Ранее глава департамента имущества Владимир Силкин заявил, что московские власти разработали комплекс мер по защите активов ГУПов от рейдерских атак. Так, департамент предложил создать антикризисный совет по мониторингу финансово-экономического состояния городских ГУПов. Кроме того, предполагается разработать механизм отстранения от должности тех директоров, которые предпринимают действия по ухудшению финансового состояния предприятий и доводят их до банкротства.

По данным столичного департамента имущества, из 814 действующих столичных ГУПов 165 имеют признаки финансовой несостоятельности. www.Lenta.ru

27 фев 2006, 00:00




Московские власти защитят ГУПы от преднамеренного банкротства


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.