Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Санкт-Петербурге убита гражданка Киргизии

В Санкт-Петербурге убита гражданка Киргизии

В Санкт-Петербурге убита гражданка КиргизииВечером 24 февраля в Калининском районе Санкт-Петербурга группа молодых людей напала на двух женщин гражданок Киргизии и Азербайджана, возвращавшихся домой после работы. Обе пострадавшие получили множественные ножевые ранения, от которых одна из них скончалась на месте, сообщает "Фонтанка.ру".

Оставшаяся в живых гражданка Азербайджана позже рассказала, что ее подруга разговаривала по телефону на казахском языке, когда им навстречу показались несколько молодых людей. Сначала они прошли мимо, а затем с криками "Россия для русских!" напали на женщин сзади, нанося обеим удары ножом.

Медики насчитали на теле погибшей гражданки Киргизии казахского происхождения Айнур Булекбаевой десяток ножевых ранений, одно из которых пришлось в область сердца. Ее подругу и соседку по общежитию Ильфузу Бабаеву ударили ножом более 20 раз, но благодаря плотной зимней одежде она все-таки осталась в живых.

По факту нападения местными правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статьям предусматривающим ответственность за убийство и покушение на убийство. Однако, несмотря на показания потерпевшей, преступление не было квалифицировано следствием как "совершенное по мотиву национальной ненависти или вражды". В то же время отрабатывается версия, согласно которой нападение связано с недавним конфликтом на работе погибшей.

Тем не менее, помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская заявила, что "нельзя полностью исключать вероятности экстремистского проявления".

Несколькими днями раньше - 20 февраля неподалеку от места нынешнего нападения был избит 23-летний гражданин Израиля - студент Университета имени Герцена. Пострадавший был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. По его словам, он возвращался домой в одно из расположенных здесь общежитий, когда на него напала группа молодых людей. www.Lenta.ru


В Санкт-Петербурге убита гражданка Киргизии


27 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.