Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепты: каштановые булочки с брусникой

Рецепты: каштановые булочки с брусникой

Рецепты: каштановые булочки с брусникойСостав блюда
Рецепты: каштановые булочки с брусникой
- свежие дрожжи - 25г
- сахар - 20г
- теплое молоко - 180 мл
- мука - 430г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мягкое масло - 65г
- соль - 1 ч.л.
- каштаны (консервированные) - 80г
- брусника - 80г
- мускатный орех - по вкусу
- сироп - 1 ст.л.
- листья тимьяна - 1 ч.л.
- сливки - 1 ст.л.
- крупная морская соль - 1 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: каштановые булочки с брусникой
Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на мин. 30.

Подошедшее тесто выбрать и еще раз размять, сформировать 2 ролика длиной в см 50 и разрезать их на прибл. 40 кусков по 20г каждый. Каждый кусок скатать в шар и вдавить в него пару ягодок брусники (бруснику можно класть в тесто и при замесе, но тогда при разминании и нарезании она мнется и дает сок, я предпочитаю закатывать ее уже в шарики, не скупясь на количество - она дает приятную кислинку и свежесть). Огнеупорную посуду с высоким краем смазать оставшимся маслом, тесно, как на фотографии, посадить в нее шарики теста. Оставшийся желток размешать со сливками и смазать поверхность булочек. Посыпать их морской солью и поставить в середину разогретой до 200 Подавать теплыми к мясу с соусом.


Приятного аппетита! Рецепты: каштановые булочки с брусникой
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.