Последние новости
21 авг 2018, 15:47
 Более 50 взрывоопасных предметов обнаружено и уничтожено в Сирии за сутки, говорится в...
Поиск

14 авг 2018, 17:13
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 августа 2018 года...
10 авг 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 августа 2018 года...
08 авг 2018, 10:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 августа 2018 года...
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
» » » В Челябинске за "дедовщину" приговорили двух солдат

В Челябинске за "дедовщину" приговорили двух солдат

26 фев 2006, 00:00
В Челябинске за "дедовщину" приговорили двух солдатВ воскресенье Челябинский гарнизонный военный суд рассмотрел два дела о неуставных отношениях в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института и вынес по ним обвинительные приговоры, передает РИА Новости.

Первому подсудимому, рядовому Васильеву, инкриминировались четыре эпизода избиения сослуживцев. Его вина сочтена доказанной и Васильев приговорен к одному году дисциплинарного батальона. Второй подсудимый, рядовой Журин, за избиение солдата приговорен к году дисбата условно с испытательным сроком в один год.

Между тем на днях суд рассмотрел еще два дела о "дедовщине" в танковом институте. По одному из них избивший в январе четырех сослуживцев рядовой был приговорен к содержанию в дисциплинарной воинской части в течение года, по другому - сержант получил четыре года лишения свободы условно за избиение рядового.

До 28 февраля планируется рассмотреть пятое дело о нарушении правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, который получил известность после дела рядового Андрея Сычева. После того, как он был избит сослуживцами, у него развилась гангрена, в результате чего Сычеву пришлось ампутировать обе ноги и жизненно важные органы. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс, связанный с проблемой "дедовщины" в российской армии. При этом ни одно из пяти дел, как подчеркивает информационное агентство, не связано с делом Сычева. www.Lenta.ru

26 фев 2006, 00:00




В Челябинске за "дедовщину" приговорили двух солдат


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.