Последние новости
25 мар 2017, 19:49
 Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и...
Поиск

» » Рецепты: суп-пюре из сельдерея


Рецепты: суп-пюре из сельдерея

Рецепты: суп-пюре из сельдереяСостав блюда
Рецепты: суп-пюре из сельдерея
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: суп-пюре из сельдерея
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.


Приятного аппетита! Рецепты: суп-пюре из сельдерея
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.