Последние новости
16 июл 2018, 12:04
 Председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Временно отстранены от работы восемь сотрудников ООН

Временно отстранены от работы восемь сотрудников ООН

17 янв 2006, 00:00
В рамках продолжающейся аудиторской проверки системы снабжения миротворческих операций временно отстранены от работы восемь сотрудников ООН, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, все они отправлены в оплачиваемые отпуска. "Это административная, а не дисциплинарная мера, так как аудит еще не завершен", - отметил Дюжаррик, отказавшись назвать имена временно отстраненных от работы чиновников.

Согласно неофициальной информации, полученной РИА Новости из источников в штаб-квартире ООН, в вынужденные отпуска ушли по четыре сотрудника административного управления и департамента миротворческих операций сообщества наций.

Комплексная проверка системы снабжения ООН началась в августе прошлого года после ареста в США за получение взяток на сумму $1 миллион бывшего сотрудника закупочной службы организации россиянина Александра Яковлева.

Яковлев признал свою вину по всем трем пунктам предъявленного ему обвинения - в мошенничестве при электронном переводе денег, преступном сговоре с целью осуществления мошенничества и отмывании денег. Каждый из пунктов карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

По словам адвокатов, сейчас Яковлев активно сотрудничает со следствием, рассчитывая на смягчение наказания.

В декабре внешний аудитор, компания Deloitte, представила генеральному секретарю ООН Кофи Аннану доклад, в котором констатировалось наличие серьезных системных недостатков в механизме закупок организацией товаров и услуг.

В свою очередь, внутренняя ревизия выявила в этой сфере несколько случаев "неквалифицированного менеджмента и возможного мошенничества". Расследованием этих эпизодов сейчас занята группа во главе с одним из ведущих европейских специалистов по борьбе с финансовыми махинациями Полом Робертсом.

В 2005 году объем закупок для операций ООН по поддержанию мира составил почти $2 миллиарда. www.rian.ru

17 янв 2006, 00:00




Временно отстранены от работы восемь сотрудников ООН


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.