Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты: солянка праздничная (в рыбные дни)

Рецепты: солянка праздничная (в рыбные дни)

Рецепты: солянка праздничная (в рыбные дни)Состав блюда
Рецепты: солянка праздничная (в рыбные дни)
- свежая рыба (семга, судак, осетрина) - по 100г
- оливки - 1 маленькая баночка
- томатная паста - 2 ч.л.
- огурцы соленые - 2 шт.
- грибы маринованные (белые) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- маслины (без косточек) - 10 шт.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- каперсы - 1 ст.л.
- черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
- лимон - 2 кружочка

Описание блюда
Рецепты: солянка праздничная (в рыбные дни)
Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.

Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.


Приятного аппетита! Рецепты: солянка праздничная (в рыбные дни)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.