Последние новости
24 авг 2019, 10:41
 Советник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помещать...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » Рецепты: рис с лимоном и мятой

Рецепты: рис с лимоном и мятой

Рецепты: рис с лимоном и мятойСостав блюда
Рецепты: рис с лимоном и мятой
- бульон куриный (горячий) - 500 мл
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мята (мелко нарезанная) - 15г
- соль, перец - по вкусу
- лимон (дольки), мята (веточки свежей) - для украшения блюда.

Описание блюда
Рецепты: рис с лимоном и мятой
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.

Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.

Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.


Приятного аппетита! Рецепты: рис с лимоном и мятой
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.