Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепты: буркану пардевейс (морковник)

Рецепты: буркану пардевейс (морковник)

Рецепты: буркану пардевейс (морковник)Состав блюда
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
- морковь - 4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухой лимонной цедры - 3 ч. л.

Для теста:

- мука - 1/2-1 стакан
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- дрожжи - 15-20г
- яйцо - 1шт.

Описание блюда
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.

Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки.

Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.


Приятного аппетита! Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.