Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепты: маринованые оливки (Chakistes)

Рецепты: маринованые оливки (Chakistes)

Рецепты: маринованые оливки (Chakistes)Состав блюда
Рецепты: маринованые оливки (Chakistes)
- крупные зеленые оливки
- вода
- соль – по вкусу
- масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана
- сок трех лимонов
- кориандр и чеснок (молотые)
- яйцо - 1 шт.

Описание блюда
Рецепты: маринованые оливки (Chakistes)
Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.

Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.


Приятного аппетита! Рецепты: маринованые оливки (Chakistes)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.