Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Компания TJX объявила о крупнейшей краже информации по кредитным картам


Компания TJX объявила о крупнейшей краже информации по кредитным картам

Компания TJX объявила о крупнейшей краже информации по кредитным картамБолее 45 миллионов клиентов магазинов в Великобритании и Северной Америке, принадлежащих компании TJX, могут стать жертвами мошенников, взломавших базу данных компании по кредитным картам клиентов.

Как пишет в пятницу газета The Times, представители TJX подтвердили, что хакеры украли информацию по 45,6 миллиона кредитных карт, которые использовались в промежутке между 31 декабря 2002 года и 23 ноября 2003 года. Сколько конфиденциальной информации исчезло по транзакциям, совершенным с 24 ноября 2003 по 28 июня 2004, компании неизвестно.

Кража клиентской информации во владеющей 2500 магазинами TJX стала самым крупным преступлением подобного рода в мире. В четверг руководство компании признало, что взлом компьютерной системы произошел еще в июле 2005 года и оставался незамеченным полтора года. С 18 декабря 2006 года TJX знает о взломе, однако подробная информация об инциденте была опубликована лишь сейчас.
По словам представителя компании, имена владельцев кредитных карт, чьи данные были похищены хакерами, не установлены. Тем не менее, у банков уже есть предварительные доказательства возможных злоупотреблений украденной информацией. Как заявил представитель компании Visa, в группе риска находятся все карты, которые принимают магазины TJX. Полиция считает, что хакеры перепродавали данные по кредитным картам другим мошенникам.

Это уже не первый подобный инцидент за последнее время. В начале марта обнаружилось, что 13 британских организаций (среди них 11 банков) нарушают закон о защите информации, выбрасывая персональные данные о клиентах в мусорные баки рядом с офисами.
Уличенным в небрежности компаниям удалось отделаться заявлениями о единичности указанных случаев. Что касается TJX, ей грозит как преследование со стороны Федеральной торговой комиссии США, так и судебные иски от физических и юридических лиц.
31 мар 2007, 13:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.