Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » "Тебе деньги сейчас отдать или на похороны оставить?": Криминальное Приморье

"Тебе деньги сейчас отдать или на похороны оставить?": Криминальное Приморье

Директор комплексного центра социального обслуживания населения г. Уссурийска Зоя Абдеева обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, Абдеева, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности ввела в заблуждение состоящую на учёте в центре социального обслуживания населения гражданку М., поместила её в участковую больницу № 2 села Воздвиженка Уссурийского района, продала принадлежащую ей в г. Уссурийске квартиру и большую часть денег присвоила себе. Необходимость продажи квартиры Абдеева объяснила потерпевшей тем, что вырученные деньги пойдут на оплату её обслуживания. Обманутая женщина в мае 2003 года выдала Абдеевой нотариальную доверенность на продажу квартиры, после чего Абдеева поместила её в больницу.

В ноябре 2003 года Абдеева сообщила потерпевшей, что продала её квартиру очень дёшево, 34 тысячи рублей из полученных денег перечислила в детский дом, а часть денег потратила на ремонт служебного автобуса, хотя никаких распоряжений по этому поводу потерпевшая ей не давала. После этого мошенница ежемесячно выдавала потерпевшей по одной тысяче рублей, а в декабре 2005 года заявила, что от полученных за квартиру денег осталось всего пять тысяч рублей. Абдеева предложила М. на выбор: либо она будет по-прежнему приносить ей по одной тысяче рублей в месяц, либо оставит эту сумму на организацию её похорон. Только тогда потерпевшая поняла, что Абдеева её обманула и обратилась с заявлением в прокуратуру города.

По материалам проведённой проверки Уссурийской городской прокуратурой 27 января 2006 года в отношении Абдеевой возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время производится предварительное расследование. www.regnum.ru


"Тебе деньги сейчас отдать или на похороны оставить?": Криминальное Приморье


17 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.