Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Израильский кабинет министров бойкотирует новое правительство ПНА

Израильский кабинет министров бойкотирует новое правительство ПНА

Израильский кабинет министров бойкотирует новое правительство ПНАКабинет министров Израиля подавляющим большинством поддержал призыв премьер-министра бойкотировать новое палестинское правительство, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На заседании правительства два министра проголосовали против бойкота, 19 министров разделяют мнение премьер-министра страны.
Эхуд Ольмерт в воскресенье призвал международное сообщество продолжить бойкот палестинского правительства.

Выступая на заседании правительства, Ольмерт пообещал продолжить ограниченные контакты с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, согласившимся на участие своего движения ФАТХ в коалиции с исламистами из ХАМАС.

Такие контакты, однако, будут сведены к вопросам "улучшения качества жизни палестинского населения" и в нынешней ситуации не перейдут в плоскость политического диалога - обсуждения различных аспектов окончательного урегулирования, подчеркнул израильский премьер.

"Мы полагаем, что новое правительство, в том виде в котором оно было объявлено и представлено, ограничивает возможности для диалога с Аббасом и круг вопросов, которые мы могли бы обсуждать в будущем", - цитируют местные СМИ слова Ольмерта, который впервые прокомментировал создание палестинского правительства национального единства.

"Платформа нового правительства включает очень проблематичные элементы, которые не могут устроить ни Израиль, ни мировое сообщество", - продолжил Ольмерт.

Он призвал оставить в силе политико-экономические санкции в отношении палестинского кабинета до тех пор, пока тот не примет три требования, сформулированные более года назад "квартетом" посредников (ООН, ЕС, Россия и США). Речь идет о признании права Израиля на существование, отказе от насилия и выполнении прежних палестино-израильских соглашений.

Новое палестинское правительство, сменившее однопартийный кабинет исламистов, получило накануне вотум доверия парламента и было приведено к присяге. Министерские портфели поделили представители основных политических сил на палестинских территориях.


Израильский кабинет министров бойкотирует новое правительство ПНА


18 мар 2007, 17:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.