Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » В Вашингтоне арестованы участники акции протеста против войны в Ираке

В Вашингтоне арестованы участники акции протеста против войны в Ираке

В Вашингтоне арестованы участники акции протеста против войны в ИракеПолиция Вашингтона в ночь с пятницы на субботу произвела у Белого дома аресты среди участников акции протеста против войны в Ираке, организованной христианскими организациями из более чем 40 американских штатов.

Точное число задержанных полиция пока не сообщает, но, по данным газеты "Вашингтон пост", в момент начала арестов у решетки Белого дома находились около 100 человек.

Вечером в пятницу телекомпания Эй-би-си со ссылкой на организаторов акции сообщила, что арестам были намерены добровольно в качестве символического "акта гражданского неповиновения" подвергнуться не менее 400 демонстрантов из числа участников акции, заявивших, что они будут оставаться у Белого дома до утра.

В то же время холодная погода и дождь со снегом явно сказались на числе участников акции так как днем ранее в официальном заявлении об угрозе арестов организаторы мероприятия предполагали, что число задержанных составит примерно 700 человек.

Зная о готовившихся "актах гражданского неповиновения", полиция Вашингтона заранее подогнала на соседние с Белом домом улицы несколько автобусов для размещения задержаных.

Акция началась вечером в пятницу с богослужения в Вашингтонском Национальном соборе - Кафедральной церкви Святого Петра и Святого Павла, в котором приняли участие около 3 тысяч американцев-христиан, выступивших с призывом положить конец войне в Ираке.

После богослужения из собора по улицам в центр Вашингтона направилась процессия участников акции, которые шли к Белому дому с включенными электрическими светильниками, сделанными в форме горящих свечей.

В момент проведения акции Джорджа Буша не было в Белом доме. С середины пятницы до второй половины дня воскресенья президент США находится в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд).


В Вашингтоне арестованы участники акции протеста против войны в Ираке


17 мар 2007, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.