Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Полицейский в парике спас итальянскую графиню

Полицейский в парике спас итальянскую графиню

Полицейский в парике спас итальянскую графинюИтальянская полиция предотвратила похищение богатой пьемонтской графини, замаскировав своего сотрудника под предполагаемую жертву. В результате операции были задержаны четверо преступников, пишет британская The Telegraph.

О планируемом похищении полицейские узнали при прослушивании телефонных разговоров организаторов преступления в ходе расследования другого дела. Несмотря на то, что графиню Анну Марию Фантуцци (Anna Maria Fantuzzi) ни разу не назвали по имени, преступники упомянули марку принадлежащей ей машины и плавательный бассейн перед ее виллой, что позволило сыщикам вычислить будущую жертву.

Полицейские также узнали из разговоров, что похитители намерены выманить графиню из дома, притворившись сотрудниками почты, а затем похитить ее у ворот виллы, надев маски кота Феликса и капитана Хука из "Острова Сокровищ". Женщину планировали держать в фургоне для кемпинга недалеко от ее дома, пока ее супруг, граф Луиджи Ботацци (Luigi Bottazzi), не выплатит выкуп в размере примерно 240 тысяч долларов.

В течение четырех дней полицейские тайно сопровождали графиню повсюду и устроили засаду у нее дома. Утром во вторник 14 февраля на виллу поступил телефонный звонок: женщину приглашали прийти на почту для получения посылки. Один из полицейских надел пальто графини и парик и вышел из дома. Когда у ворот похитители набросились на свою "жертву", их задержали сотрудники полиции, прятавшиеся в кустах.

Организатором похищения является 36-летний владелец местной транспортной фирмы, находящейсяя на грани разорения. Из трех его подручных двое были гражданами Боснии.

Итальянские органы правопорядка отмечают возросшее число преступлений, совершенных группировками, в которые входят иностранцы, обычно граждане Восточной Европы. Основными их мишенями являются виллы, расположенные в пригородах. www.Lenta.ru


Полицейский в парике спас итальянскую графиню


17 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.