Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Гарвард расстается с русскими колоколами

Гарвард расстается с русскими колоколами

Гарвард расстается с русскими колоколамиСегодня на Воронежском заводе по производству колоколов побывали гости из Америки, передает НТВ.

Делегация Гарвардского университета осмотрела колокола — они вскоре отправятся в США и заменят на университетской звоннице Гарварда старинные русские колокола, которые находятся там сейчас.

Они попали в Америку после революции, когда были вывезены из Свято-Данилова монастыря в Москве. Советские власти тогда продали колокола по цене металлолома.
Несколько лет назад предприниматель Виктор Вексельберг предложил Гарварду изготовить копии, а оригиналы вернуть в Россию. Ожидается, что это соглашение стороны окончательно подпишут уже через несколько дней.

Питер Рейли, руководитель реставрационных проектов Гарвардского университета:
«Орнаменты, элементы иконографии… Мы убедились, что все это соответствует тому, что есть на исторических колоколах. Теперь главное, чтобы копии звучали достойно. Кстати, они будут повторять оригиналы не в точности. Не будет дефектов и повреждений, которые имеются в реальности. Хотя мы попросили, чтобы новые колокола не выглядели совсем уж новыми».

Специалисты завода продемонстрировали гостям качество своей работы и заверили, что копии будут даже лучше, чем оригиналы.

Валерий Анисимов, директор колокололитейного завода: «Старые колокола несут в большей степени историческую нагрузку, а по качеству, я считаю, и эксперты тоже признали, что современные колокола, конечно, лучше. Они звучат лучше, оформлены лучше, да и звук хороший, потому что металл все-таки чище, чем раньше был».

Общий вес новых колоколов составит 26 тонн. Их повезут сначала по земле из Воронежа в Петербург, а затем уже морем доставят в США.


Гарвард расстается с русскими колоколами


15 мар 2007, 21:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.